ثقف نفسك |
وصفة لذيذة أستمتع معنا مع طريقة عمل الموزة البتلو أو الضاني بشكل و طعم مختلف ورائع Posted: 02 Oct 2014 07:07 AM PDT المقالة حصرية لموقع ثقف نفسك يمكنك متابعتنا عبر لحم الموزة هو لحم ذو مذاق خاص ومختلف عن باقي أنواع اللحم وإن كان بعض الأشخاص لا يفضلون تناوله إلا أن هناك البعض الاخر الذين يعشقون طعمه ويتشوقون لتناوله بطريقة مختلفة وذلك فإننا من هذا المنطلق سوف نقوم بعرض طريقة عمل لحم الموزة من خلال صفحة موقع ثقف نفسك بالمكونات والخطوات فتابعوها معنا أولا: مكونات طريقة عمل الموزة البتلو أو الضاني حسب أختيارك 6 موزات بالعظم (3 كيلو جرام تقريبا) – نصف كوب زيت زيتون – 3/4 كوب دقيق – ملح وفلفل – 2 ثمرة جزر مقشرة ومقطعة إلى مكعبات – 1 بصلة مفرومة – 2 ملعقة من معجون الطماطم – 2 فص ثوم مفروم – 4 مرقات لحم (ويمكن استخدام الماء) – عود روزماري
ثانيا: خطوات طريقة عمل الموزة الضاني أو البتلو حسب أختيارك 1- قومي بغسيل قطع اللحم وتنظيفها ثم قومي برش الدقيق عليها بحيث يغطيها من كل جوانبها، ثم قومي بتحمير قطع اللحم في وناء طهي بالزيت حتى تأخذ اللون البني الذهبي وقلبيها حتى يتم تحميرها من جميع جوانبها وبعد ذلك ارفعيها في طبق جانبي 2- وبعد رفع اللحم من الوناء قومي بوضع الجزر والبصل والثوم به ليتم طهيهم لمدة خمس دقائق أو حتى يذبل البصل والثوم ويطرى الجزر 3- ثم قومي بإضافة معجون الطماطم إلى الوعاء وارفعي الحرارة وأضيفي المرقة (أو الماء) والروزماري ودعيه يغلي 4- وعندما يغلي الخليط قومي بخفض الحرارة مرة أخرى ثم قومي بوضع قطع اللحم إليه مرة ثانية واتركيه لمدة ساعة حتى يتم طهيه ويصبح طريا على أن تقومي بالتقليب من وقت لآخر وإذا قل مستوى الماء قومي بإضافة المزيد
5- وعندما يتم طهي اللحم يرفع من الوعاء ويغطى حتى لا يبرد ثم ترفع درجة الحرارة حتى يقل السائل الموجود بالوعاء إلى النصف تقريبا وهنا قومي بنقل نصف الكمية المتبقية لوعاء آخر ويهرس السائل الموجود ثم يعاد السائل واللحم إلى الوعاء مرة أخرى ويسخن قليلا 6- ولعمل خلطة الجريمولاتة الإيطالية قومي ببشر ليمونة وأضيفي إليها نصف كوب بقدونس مفروم مع 2 فص ثوم مفروم وقلبيهم معا جيدا 7- والآن قومي بوضع الموزات في طبق التقديم وأضيفي إليها خلطة الجريمولاتة الإيطالية وتقدم للطعام ~ و بالهنــاء و الشفـــــاء ~ فلحم الموزة معروفة بنعومته وسهولة طهيه كما أنه لا يأخذ وقتا طويلا عند طهيه ولذلك يكون له مذاق طيب ومميز فقومي بإعداد هذا الطبق اللذيذ وأضيفي إلى سفرتك طبق شهي ولذيذ. The post وصفة لذيذة أستمتع معنا مع طريقة عمل الموزة البتلو أو الضاني بشكل و طعم مختلف ورائع appeared first on ثقف نفسك. |
أستمتع بأحلى أكله مع طريقة عمل صينية البطاطس باللحم الضانى في الفرن ولا أروع Posted: 02 Oct 2014 03:38 AM PDT المقالة حصرية لموقع ثقف نفسك يمكنك متابعتنا عبر من الأكلات الكلاسيكية المشهورة في الوطن العربي صينية البطاطس باللحم أو الدجاج في الفرن فهي وجبة محببة للجميع واليوم سنتعلم سويا على ثقف نفسك طريقة عمل صينية البطاطس باللحم الضانى في الفرن الشهية . مكونات طريقة عمل صينية البطاطس باللحم الضانى :
خطوات طريقة عمل صينية البطاطس باللحم الضانى :1- قم بغسل اللحم جيدا ثم قم بسلقه ، يوضع في ماء السلق ( ورق لورا – ملح وفلفل – بصل – كرفس ( إختياري ) – هيل – جوز الطيب ) بعد نضج اللحمة قم برفع اللحمة ووضعها في مصفاه ، ويتم الإحتفاظ بالمرقة لإستخدامها في صينية البطاطس . 2- قم بتقشير البطاطس وتقطيعها شرائح متوسطة ومتساوية الحجم تغسل جيدا وتوضع في القالب أو الصينية مع الجزر المقطع . 3- نقوم بتحضير الصلصة التي سيتم وضعها فوق البطاطس ، في قدر قم بوضع الزيت والبصل والثوم يشوح إلى أن يذبل البصل ، قم بوضع القليل من الخل البلسمي ثم أضف عصير الطماطم ومعجون الطماطم وويضاف الملح والفلفل الأسود والكمون ويترك قليلا إلى أن يغلي لمدة 10 دقائق ، ثم أضف المرقة إلى الصلصة . 4- تصب الصلصة فوق البطاطس وفوقها معلقتين السمنة ومن فوقها توضع قطع اللحم ، ندخلها للفرن ونتركها لمدة ساعة تقريبا . 5- يمكن أن ترش فوقها القليل من البقدونس بعد إخراجها من الفرن . 6 – تقدم مع الأرز الأبيض . وبالهناء والشفاء .
The post أستمتع بأحلى أكله مع طريقة عمل صينية البطاطس باللحم الضانى في الفرن ولا أروع appeared first on ثقف نفسك. |
You are subscribed to email updates from ثقف نفسك To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 التعليقات
إرسال تعليق